手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

空港經濟區溪南推進“三清三拆三整治” 再掀整治熱潮
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-07 09:30:47 瀏覽次數:- 【字體:

空港經濟區溪南街道東寨社區拆除占用村道建設的違章搭建物。林碧鴻 攝


  階段來,空港經濟區溪南街道進一步壓實工作責任,強化巡查督查,持續強力推進“三清三拆三整治”和控違拆違工作,切實改善人居環境。


  近日,記者在溪南街道東寨社區看到,鉤機正在對占用村道建設的違章搭建物實施拆除。據介紹,龍新路升級改造項目計劃將原來寬約4.5米的村道擴寬為8米,長約1550米。項目自去年啟動建設以來,已完成650米的水泥路面鋪設。在龍新路升級改造的過程中,東寨社區堅持邊清拆邊建設,通過精準摸查道路兩側違建底數,進村入戶做實做細群眾工作,使社區居民主動參與到清拆行動中?!斑@里有兩間房子是我的,但社區要建設村道,我們當然支持和擁護!等路修好后,我們出入就方便多了,這是好事!”被拆遷戶陳健明說。


  記者在采訪中了解到,階段來,溪南街道成立了“三清三拆三整治”督查小組,對轄區各社區“三清三拆三整治”工作開展情況進行持續跟蹤和督導。同時以天福東路兩側消防通道拆違為示范,以“一路帶九村”的模式再掀人居環境綜合整治和控違拆違工作新高潮。連日來,溪南街道召開“三清三拆三整治”和控違拆違專項工作推進會,會同市城市管理和綜合執法局空港分局出動人員185人次,發放違搭違建整改通知書282份,對市飛行檢查組和區督查組暗訪反饋的問題進行全面整改,重點清拆違搭違建7宗,實施違建雙控停21宗,處理工作不力的社區干部3人;組織人力及機械對轄區人居環境進行整治,對違章搭建物進行拆除,共拆除違章搭建物72宗1580平方米。

相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p