手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

揭西“五一”假期旅游市場秩序井然 本地客源市場活躍
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-07 09:25:27 瀏覽次數:- 【字體:

  記者從揭西縣有關部門了解到,“五一”期間,揭西旅游市場秩序井然平穩,“全域旅游”發展態勢良好,本地旅游客源市場活躍,未接到任何旅游安全事故報告和投訴電話,實現了假日旅游“安全、秩序、質量、效益、文明”的工作目標。


  據了解,“五一”期間,揭西縣重點旅游景區接待總人數約1.58萬人次、旅游總收入85.37萬元,與去年同期相比均有減少,但旅游市場仍呈現出活躍的發展勢頭。


  “五一”期間,揭西縣不僅各大旅游景區游人眾多,京溪園粗坑村、金和鎮山湖村、棉湖鎮鯉魚溝村、南山鎮火炬村和大北山森林公園等一批鄉村旅游示范點、紅色旅游景點也受到不少游客的追捧。該縣交通道路等基礎設施的日益完善,全域通達性更為便捷,探親訪友、休閑度假的家庭自駕游、自由行等已成為該縣旅游的熱潮。假日期間,在揭西縣周邊四市(汕尾、潮州、汕頭、梅州)游客仍然是該縣的主要客源市場之一,受該縣舉辦的“揭西人游揭西”活動拉動效應,本地客源市場較往年活躍,本地游客人數增長明顯。


  據悉,揭西縣文廣旅體部門“五一”期間嚴格落實假日值班制度,實行安全報告制度和信息通報制度,保證信息通暢,應急響應及時;組織開展市場巡查,指導旅游安全、市場秩序和文明旅游等工作,確保全縣不發生重大旅游安全事故和重大服務質量投訴。該縣旅游數據中心實時監控景區情況,實現旅游安全“雙保險”,各景區秩序正常,游客滿意度較高。

相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p