手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

普寧市人民醫院方潔玫:將青春答卷書寫在抗疫火線上
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-06 10:18:41 瀏覽次數:- 【字體:

  普寧市人民醫院神經內科護士方潔玫是揭陽首批援鄂的5名醫療隊員之一。她不怕苦、不怕累,在“戰”疫前線勇敢沖在前,義無反顧貢獻自己的青春力量。


  方潔玫個子瘦小,走在大街上看起來更像是一名中學生,很難與“戰”疫英雄聯系在一起。農歷正月初四凌晨,在接到科室護士長通知后,她沒有猶豫就報名參加援鄂,天亮收拾行李就出發,等到出發時才打電話告訴家人。


  方潔玫及同事進入武漢市金銀潭醫院工作。她坦言,在赴鄂路上,她心里其實也有點害怕和顧慮,畢竟她的兩個孩子還?。ǚ謩e是2歲和3歲)。但到了金銀潭醫院,已經沒有時間害怕了,心里想的就是如何盡量幫助病人減輕痛苦。根據醫院的編班,她很快適應各個班次的工作節奏,快速掌握了病房的儀器操作,熟悉病區病患的基本情況,熟練地監護和處理病人病情。


  面對高感染風險,方潔玫膽大心細,耐心細致,虛心學習,以過硬的本領戰勝了困難。她說作為神經內科護士,雖然比不上呼吸科和傳染病科的護士對呼吸傳染疾病的熟悉,但有臨床和護理經驗讓她增強戰勝困難的信心。金銀潭醫院成功搶救第二例插管的病人徐偉就是她全程護理的。方潔玫近日收到已經康復出院的徐偉專門給她寄來的一面錦旗,上面寫著“精心護理暖人心  不是親人勝親人”。同時,她還收到武漢金銀潭醫院院委會給她寄來的榮譽證書。


  在同事眼里,方潔玫刻苦耐勞,不怕困難,對待病人無微不至。她家住洪陽,每天乘坐公共汽車到醫院上班需要40分鐘,但她從不遲到。8年來,她始終保持積極、熱情的工作態度。


  普寧市人民醫院護士長陳巧珊介紹,1月28日凌晨,在得知普寧市人民醫院神經內科需抽調醫務人員支援武漢的消息后,方潔玫第一個報了名,考慮到方潔玫家中有一對兒女年齡還小,就打電話問她是否需要再考慮一下。但她說:“我年輕,又有8年的工作經驗,我去最合適,家里的兩個小孩子有丈夫和父母照顧,不怕的?!痹凇皯稹币咔熬€,方潔玫用自己的實際行動詮釋了一名醫務工作者的責任與擔當,感動的不止是病人,還有整個社會。

相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p