手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

為復課做足準備!惠來縣各校全方位落實疫情防控舉措
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-06 10:10:22 瀏覽次數:- 【字體:

階段來,惠來縣各中小學多次組織開展校園消毒工作。通訊員  攝


  在高三、初三年級學生4月27日返校復學后,為保障中小學校其他年級學生分期分批順利返校,階段來,惠來縣各中小學將校園疫情防控工作緊抓在手,壓實工作責任,采取嚴密措施,全方位做好各項防控工作,切實保障師生生命安全和身體健康。


  記者近日在惠來縣惠城中學采訪時了解到,為保障學生安全返校開學,該校專門制訂應對新冠肺炎疫情分期分批錯峰返校實施方案。該校堅持嚴格摸底排查,全面摸清全校師生健康狀況,建立師生健康檔案,嚴防師生帶病進校;在開學前對校園進行一次全面徹底的環境衛生大整治、大掃除,做好校舍室內空氣、地面和物體表面等的消毒;開學時立即啟動入校體溫檢測制度,對全體師生每日最少進行兩次體溫檢測,并嚴格落實校園封閉管理制度、疫情報告及應急處置制度、因病缺勤(課)登記和追蹤報告制度等“三項制度”,周密守護師生健康。此外,該校還高度重視疫情的防控演練,惠來縣校園新冠肺炎疫情防控應急處置演練近日在該校舉行,演練過程協調高效、科學有序、處置規范,該校疫情防控應急預案的科學性和可操作性得到全面檢驗。


  在做好疫情防控、部署學生安全返校方面,階段來,惠來縣實驗小學做足充分準備工作。據該校校長朱初介紹,該校建立學校、年級、班級、家長四級防控工作聯系網絡,及時收集和報送相關信息;有效落實開學前及開學后防控措施,在建立教職員工和學生健康監測機制、做好防護用品儲備的同時,通過校訊通、微信、網絡課程等形式,對師生和家長進行疫情防控知識宣傳教育;通過多次應急演練,建立一支指揮科學、協調高效、訓練有素、反應迅速、處置規范的學校疫情防控應急處置隊伍。此外,學校開學后還將啟動入校體溫監測制度,嚴控進校人員管理;全面做好校園環境清潔,不舉辦聚集性活動,鼓勵教職工和學生積極參加體育鍛煉,認真組織開展預防疫情知識的主題班會課,持續、深入開展健康教育,多措并舉創建平安和諧的校園環境。

相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p