手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

廣東佰潤健康科技公司董事長盧銳勇:公益路上的逐夢者
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-07 09:53:32 瀏覽次數:- 【字體:

  盧銳勇是廣東佰潤健康科技有限公司董事長,揭陽市佰家康大藥房有限公司創始人。自2014年以來致力于普及醫療常識,推廣家庭健康教育,先后受聘揭陽市鄉村醫生協會顧問,廣東省家庭醫生協會粵東辦事處主任,揭陽市大學生發展基金會理事,揭陽市抗癌協會理事等職務。


  少年立志青年逐夢


  對于盧銳勇來說,創業投身到醫藥健康行業并不偶然。還是懵懂少年時,喜歡閱讀的他偶然讀到了明朝沈萬三創辦京城大藥房施醫濟藥的故事,之后在心里暗暗下決心希望日后也能像沈萬三一樣。機緣的巧合使他有機會進入了大醫藥公司工作。入職之初,上司告訴他,醫藥行業與其他行業不一樣,五年入行,十年站穩腳跟,十五年才能發展。盧銳勇記住了前輩的教誨,歷經了十多年的艱辛努力,2014年擁有了自己的公司廣東佰潤健康科技有限公司,完成了由一名打工者到創業者的跨越。


  作為一名醫藥健康行業創業者,盧銳勇思想上追求上進,政治素養良好。他不斷開拓創新,精益求精,以“守正、明德、創新、共贏”作為人生價值取向,并以此帶動員工,做良心企業。因為在醫藥公司工作,十幾年來,不斷有親戚朋友甚至很多鄉里鄉親都托他買藥治療各種疾病,讓他心疼的是很多在一線城市已經很普遍在臨床使用很久的藥品,家鄉人一無所知。為了使這些藥品引進到家鄉,他歷盡千辛萬苦,將 “新藥”引進到揭陽。在經營的過程中,他發現普通家用藥物,在購買時經常買不到自己認可的產地牌子,而不得已將就別的,同時一般家庭中有常規醫療常識的人不多。為了普及常識,提供購藥方便,他又創辦了揭陽市佰家康大藥房有限公司,讓顧客能買到自己需要且想要的藥品。


  不忘初心熱心公益


  作為一名青年企業家,盧銳勇不忘初心,積極進取,以創新、共贏為經營理念,知行合一,樹立榜樣,奉獻愛心守護百姓健康。自2014年公司成立以來,以個人帶動團隊奉獻愛心,響應政府和社會組織機構號召,支持義醫義診等公益項目的開展。每一場義醫義診公益活動,他事必躬親,僅2019年,共主辦或協辦參與義診公益活動10余場,先后獲得揭陽市抗癌協會授予“熱心公益集體獎”,團市委、揭陽市大學生發展基金會授予“2019年度公益助學模范單位”等。


  新冠肺炎疫情發生后,盧銳勇得知各醫療機構防控物資緊缺,動員全體員工,放棄節假日休息,與時間賽跑。在遭遇生產廠家一天一漲價,三天后退款拒絕供貨的情況下,不計追加成本,四處搜羅物資,全力支援各醫療單位戰“疫”。疫情防控至今,向各個醫療防疫定點單位捐贈多批口罩以及其他防控物資,有效緩解物資緊缺壓力,用行動詮釋堅守的初心,回饋社會彰顯企業社會擔當。

相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p