手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

市六屆人大代表吳克勝:腳踏實地干實業 心懷民生勇擔當
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-07 09:49:56 瀏覽次數:- 【字體:

  作為一名創業者,他腳踏實地、艱苦奮斗,把原先以仿制加工汽車零部件配套為主的工廠發展成為集研發、生產、銷售于一體的高新技術企業;作為一名企業負責人,他對外誠信經營、真誠服務客戶,對內關心企業員工、想方設法幫助他們解決難題;作為一名市人大代表,他依法履行代表職責,充分發揮代表作用,熱心社會公益,關注特殊群體,為孤寡老人、貧困群眾捐資贈物。他,就是市六屆人大代表,廣東天誠密封件股份有限公司(下稱“天誠公司”)董事長、總經理吳克勝。


  堅持自主創新,收獲累累碩果


  從1992年公司創建至今,作為公司的領頭人,吳克勝一直致力于提升企業自主創新能力,不斷加強與高校、科研機構的合作,堅持產學研相結合的發展模式。在他的帶領下,天誠公司經過20余載的積淀,走出了一條從仿制、引進、吸收到自主創新的技術發展之路?!耙恢币詠?,吳總非常重視科技創新,我們每年都在項目研發這一塊投入大量的人力、財力,公司現已組建了‘省級工程技術研究中心’‘省級企業技術中心’‘科技特派員工作站’等研發平臺,我們自主研發的多項油封項目通過了省級科技成果鑒定?!痹摴靖笨偨浝砝罘逭f,吳總還高度重視創新型人才培養和引進,努力打造高素質專業化人才隊伍。一方面,借助與多所高校開展產學研合作的機會,招聘高校畢業生到公司工作;另一方面,邀請專家到企業來指導工作,對員工進行培訓,進一步提升員工工作能力。


  在吳克勝的帶領及公司科研團隊的努力下,該公司創建了全球技術水平領先的汽車發動機冷卻潤滑密封系統橡膠密封件綜合性研發平臺,填補了國內多項技術空白。該公司的產品已由傳統發動機密封件向整車密封件逐步覆蓋,成為豐田、本田、福特、馬自達、上汽通用五菱、長安汽車、東風小康等20多家汽車企業的一、二級配套企業。目前,天誠公司已獲得授權發明專利6項,實用新型專利23項,外觀設計專利2項;參與制定國標11項、行標3項,其中4項已發布并獲得國標委頒發的證書,為中國橡膠制品行業標準起草與制定作出了積極貢獻。


  注重誠信待人,傾情回報社會


  在做大做強企業過程中,吳克勝多年來一直堅持誠信待人、誠信做事,把誠信貫穿于公司經營始終。他的“誠信經”從關愛員工開始,公司的員工如遇到困難,他知道后總是第一時間伸出援手。吳克勝在公司雖然有一間寬敞的辦公室,但他卻很少坐在辦公室辦公,生產車間、研發室才是他日常的辦公地點。在對待客戶時,吳克勝也堅持以誠信為本,要求全體員工對待客戶無論何時何地都要講信用、守承諾。正是吳克勝對于誠信的堅持,天誠公司多次獲評“廣東省守合同重信用企業”“揭陽市梁柱企業”。


  在推動公司加快發展的同時,吳克勝還積極履行人大代表的職責。自1997年以來,他連續三屆當選市人大代表,即使工作再忙,他都積極參與市人大常委會組織的相關調研活動,認真傾聽基層群眾的呼聲,竭誠幫助困難群眾解決實際問題。連年捐資參與榕城區榕東街道“送溫暖”活動,支持垃圾轉運項目建設,出資支持當地參加區體育運動會……多年來,吳克勝一直關心支持社會各項福利事業,特別是關注特殊群體,在原來老廠房所在地榕東街道時,吳克勝就經常組織公司員工關心看望當地孤寡老人。當公司搬遷至位于揭陽產業園的新廠址時,吳克勝在第一時間就了解周邊村落的人群情況,捐資幫扶貧困大學生、孤寡老人等。


  “作為一名市人大代表,我牢記代表使命,時刻提醒自己不僅是一名企業經營者,也要努力成為一名為群眾講實話、辦實事的代表?!眳强藙俦硎?,他會把關注特殊群體、幫扶困難群眾一直堅持下去,同時積極履行企業的社會責任,努力為社會提供更多的就業機會。


相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p