手機版
揭陽市人民政府

www.524276.tw

法治宣傳進企業!我市開展“疫情防控 法治同行”活動
來源:揭陽新聞網 發布時間:2020-05-07 09:41:09 瀏覽次數:- 【字體:

  近日,由市司法局、市普法辦公室、市總工會、市律師協會聯合主辦;普寧司法、普寧總工會協辦的“疫情防控 法治同行”為主題的法律宣傳進企業活動在普寧永定職業培訓學校舉行。


  活動組織了一批村(社區)律師進企業開展復工復產法治宣傳,主要針對疫情期間企業復工復產相關的法律問題,圍繞在疫情期間引發的企業與勞動者之間的各種義務與權利關系展開法律宣講,為廣大企業人員舉辦法律講座,答疑解惑;現場組織律師及企業法律顧問接受企業及員工法律咨詢,為企業就相關的法律問題開方把脈;開展調查,填寫“法治體檢”調查問卷;面對面了解、交流,為員工提供維權法律援助。同時準備了大量法律書籍分發給廣大企業人員。該活動旨在引導企業尊法、學法、守法、用法,使企業在防疫期間避免不必要的違法風險及盡可能降低企業損失。


  據了解,此次活動是我市開展律師為民營企業“法治體檢”系列活動的組成部分之一,有針對性地對企業疫情防控以及復工復產中是否依法依規經營進行“體檢”,發現問題及時指出并提出法律意見,既加強民企的法律意識又助力民企維護自己的合法權益,服務疫情防控和企業復工復產。本次“法治體檢”系列活動預計將于5月13日前完成。

相關附件:
相關閱讀
揭陽市人民政府門戶網站 股票趋势技术分析p